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Saturday, 17 July 2010

WHOOPIES


A un lado cupcakes porque llegaron los Whoopies! Estan de moda en USA aunque ya se conocian pues vienen de la cocina Amish en Pensilvania y como no tambien llegaron a UK. Hay quien incluso se atreve a decir que el Whoopie es el nuevo cupcake.

Su nombre viene de la expresion "whoopie!". Las mujeres Amish empezaron a cocinar esto para ponerselo a los hombres en sus "packed lunches" y cada vez que veian esta delicia entre su comida gritaban "whoopie!".

El whoopie se trata de una galleta "bizcochonada" con un relleno muy suave. El clasico Whoopie es de chocolate y el relleno de un buttercream al que le han añadido "marshmallow fluff". Y os preguntareis: "y que es eso?" El marshmallow fluff son las nubes (jamones, esponjitas) hechas una pasta. Por internet viene como hacerlo casero ya que este es un producto americano no tan facil de encontrar.

Y aqui os dejamos la receta del clasico Whoopie Pie...


Para el Whoopie:

125g mantequilla a temperatura ambiente
200g azucar morena
1 huevo
350g harina
50g cacao
1  1/2 cta bicarbonato de soda
1/2 cta sal
250ml buttermilk (1 vaso de leche con 1 cda de limon o vinagre)

Para el relleno:

225g mantequilla a temperatura ambiente
250g azucar glace
1 bote de marshmallow fluff (213g)
2 ctas extracto de vainilla

Metodo:
Calentamos el horno a 180 grados y cubrimos  2 bandejas de horno con papel de hornear. En un bowl tamizamos la harina, el cacao, bicarbonato y la sal y apartamos a un lado. En otro batimos la mantequilla con el azucar. Una vez mezclado añadimos el huevo y la vainilla.

A este bowl le echamos 1/3 de la harina y otro del buttermilk. Mezclamos bien y seguimos hasta terminar. Cogemos una cuchara sopera y vamos echando cucharadas separando como 2cm cada monton de masa pues se expanden. Nuestra cuchara era algo mas grande que las soperas con lo cual nos salieron unos whoopies hermosos como un puño  de grandes, vamos americanos total! Metemos una de las bandejas al horno 10 minutos o hasta que esten hechos, ya sabeis el truco del palillo...

Sacamos la bandeja y metemos la otra y asi hasta que se terminen. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja antes de pasarlos a unas rejillas para que se enfrien del todo.

Para hacer el relleno, ponemos todos los ingredientes en un bowl (preferiblemente de una kitchen aid o algo parecido) y con las barillas mezclamos bien. No os preocupeis si al principio parece algo raro, muy seco, etc cambiara y se quedara como un buttercream. Lo ponemos en una manga pastelera con boquilla muy ancha y rellenamos un whoopie poniendo otro encima tipo sandwhich.

NOTA 1: No os podreis comer mas de uno, y si lo conseguis sois muy valientes porque llenan un monton!

NOTA 2:  Aqui en UK hay una compañia que vende productos americanos pero el coste a España es de £22.99 que si haceis un pedido majo o si lo haceis entre unas cuantas genial pero para hacerlo por un tarro de marsmallow fluff pues como que no. La tienda es American Sweets. De todas maneras el clasico esta relleno de marshmallow fluff pero hay mas variantes de whoopies que se pueden rellenar de buttercream.
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