Followers

Wednesday, 5 May 2010

CUPCAKES DE CAFE IRLANDES

Esta semana toco en casa de Auxi. A pesar de los chillidos y pequeñas riñas de nuestras hijas conseguimos hacer estos deliciosos cupcakes de cafe con frosting de Baileys. Creo que sobra decir que estos cupcakes no son aptos para menores pero si un lujo para las fiestas de mayores. No hay palabras para describir el kick que le da el Baileys al buttercream,  sin el frosting el cupcake en si no te dice mucho. Os animamos a que los probeis y nos conteis que os han parecido.

Y sin mas preambulos pasemos a la receta...


CUPCAKES DE CAFE IRLANDES

Ingredientes:
Para los cupcakes:
1 cda de cafe instantaneo
1cda de agua caliente
150g de mantequilla blanda
150g de azucar morena clara
3 huevos medianos
150g de harina de reposteria

Para el frosting:
1cda de cafe instantaneo
1cda agua caliente
250g de azucar glas
125g mantequilla blanda
2-3 cdas de Baileys
Cacao para espolvorear

Metodo:
Precalentar el horno a 190 grados y poner las capsulas de cupcakes en una bandeja de 12 agujeros.

Primero disolvemos el cafe con el agua caliente. En un bowl batimos la mantequilla con el azucar a punto pomada. Echamos los huevos, la harina y el cafe y  seguimos batiendo hasta que este todo mezclado. Dividimos la mezcla entre las capsulas y  metemos en el horno a hornear durante 15-18 minutos o hasta que esten dorados y al pinchar con un palillo salga seco.

Dejamos enfriar en la bandeja cinco minutos antes de sacar a unas rejillas y dejar enfriar completamente.

Para hacer el frosting, disolvemos el cafe con el agua caliente en un bowl, luego tamiza el azucar y echale la mantequilla. Bate hasta que este bien mezclado y añadir el Baileys a vuestro gusto. Mete el icing en una manga pastelera con boquilla grande de estrella y decora cada cupcake y espolvorea con cacao.
leer más...
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©