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Thursday 29 April 2010

Cupcakes de chocolate con frosting marmolado








Varias recetas hemos hecho para buscar un buen cupcake de chocolate que sea jugoso y sabroso a la vez. No salian ricos de sabor pero secos o jugosos pero un poco insipidos. Bien pues lo encontramos por fin y aqui os lo dejamos con un frosting algo diferente... Se trata de un ganache de chocolate y dulce de leche haciendo el efecto "marbled".... Esperamos que os guste y que los intenteis....



CHOCOLATE CUPCAKES WITH MARBLED CHOCOLATE AND DULCE DE LECHE FROSTING

Ingredientes para los cupcakes:
215g harina
260g azucar fina 1 cta levadura royal
1/2 cta bicarbonato
1/2 cta sal
125ml agua caliente
50g cacao en polvo
100g mantequilla blanda
125ml agua fria
2 huevos
2 ctas extracto de vainilla

Frosting:
200gr chocolate negro en trocitos
125ml nata
Dulce de leche


Metodo:
Precalentamos el horno a 170 grados. Ponemos cupsulas de cupcakes en los moldes para ellos. En un bowl tamizamos la harina, el bicarbonato, royal y sal. En otro bowl batimos a punto pomada la mantequilla y le añadimos el azucar. Batimos y echamos los huevos uno a uno batiendo segun los echamos despues el extracto de vainilla.

En un cuenco hacemos una pasta con el cacao y el agua caliente. Una vez disuelto echamos el agua fria y removemos para mezclar bien.

Echamos la mitad de la harina en el bowl de la mantequilla y mezclamos. Incorporamos la mitad de la mezcla de chocolate, batimos, la otra mitad de la harina, batimos y la mitad del cacao que nos quedaba. Dividimos entre los moldes llenando 2/3 de las capsulas y metemos al horno durante 25 minutos.

Una vez hechos los sacamos, dejamos que se enfrien 5 minutos en los moldes y despues ponemos sobre rejillas para que terminen de enfriarse del todo antes de decorarlos.

Para hacer el frosting ponemos la nata a calentar en un cazo pequeño. Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos descansar para que las burbujas desaparezcan. Echamos el chocolate y removemos para que se deshaga.

Una vez frio el cupcake cubrimos con el ganache de chocolate y y ponemos 6 gotitas del dulce de leche repartidas por la superficie. Con un palillo haremos el efecto del marbol sin que los colores se unifiquen.

NOTA: La cantidad del ganache que hemos dado no cubrira todos los cupcakes, solo te da una taza. Nosotras solo cubrimos 4 pero hubiera dado para 6. Con las cantidades de los cupcakes hucimos 12 cupcakes y 24 mini cupcakes.
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Friday 16 April 2010

Magdalenas clasicas de limon y canela

Aqui comenzamos las aventuras, no siempre tan aventuradas, de dos españolas residentes en Londres, amigas por el destino (ya os contaremos) adictas a la reposteria, amazon y libros culinarios. Empezamos con una receta de Xavier Barriga de su libro "Pan" recien adquirido por Auxi en su ultimo viaje a España . Andamos a la busca y captura de las magdalenas que recordamos de nuestra niñez y aunque estas se aproximan, aun no hemos dado con la receta ideal... Seran nuestros hornos? Seran nuestras harinas? No lo sabemos pero aqui no acabara la cosa...

MAGDALENAS CLASICAS DE LIMON Y CANELA ("Pan" Xavier Barriga)

Ingredientes:
125g de huevos (ya, un poco raro... a nosotras nos salieron 1 grande y uno mediano pero pesadlos vosotr@s)
175g azucar (para nuestro gusto le hubiesemos puesto mas, como los 200g)
60ml leche
190ml aceite de girasol
210g harina floja (hemos deducido que es la normal)
5g levadura quimica o impulsor (vamos el Royal de toda la vida)
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limon (Bea aqui puedes utilizar tu cucharita de pizca)

Metodo:

Batimos los huevos y el azucar en un bowl. En un vaso mezclamos la leche con el aceite y lo echamos al bowl batiendo hasta que se incorporen los ingredientes.

En otro bowl poner el impulsor, canela, sal, ralladura de limon y harina, mezclar y echar a la mezcla de liquidos. Batir durante 2-3 minutos, cubrir con un paño y meterlo a la nevera minimo 1 hora (puedes dejarlo toda la noche).

Precalentar el horno a 250 grados y repartir la mezcla (3/4 partes de los moldes de papel para magdalenas) con ayuda de una manga pastelera para ser mas precisos. Rociarlas con azucar y hornear a 210 grados entre 14 y 16 minutos segun el tamaño y el horno.

Dejar enfriar en las rejillas y a comer!


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