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Friday 16 April 2010

Magdalenas clasicas de limon y canela

Aqui comenzamos las aventuras, no siempre tan aventuradas, de dos españolas residentes en Londres, amigas por el destino (ya os contaremos) adictas a la reposteria, amazon y libros culinarios. Empezamos con una receta de Xavier Barriga de su libro "Pan" recien adquirido por Auxi en su ultimo viaje a España . Andamos a la busca y captura de las magdalenas que recordamos de nuestra niñez y aunque estas se aproximan, aun no hemos dado con la receta ideal... Seran nuestros hornos? Seran nuestras harinas? No lo sabemos pero aqui no acabara la cosa...

MAGDALENAS CLASICAS DE LIMON Y CANELA ("Pan" Xavier Barriga)

Ingredientes:
125g de huevos (ya, un poco raro... a nosotras nos salieron 1 grande y uno mediano pero pesadlos vosotr@s)
175g azucar (para nuestro gusto le hubiesemos puesto mas, como los 200g)
60ml leche
190ml aceite de girasol
210g harina floja (hemos deducido que es la normal)
5g levadura quimica o impulsor (vamos el Royal de toda la vida)
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limon (Bea aqui puedes utilizar tu cucharita de pizca)

Metodo:

Batimos los huevos y el azucar en un bowl. En un vaso mezclamos la leche con el aceite y lo echamos al bowl batiendo hasta que se incorporen los ingredientes.

En otro bowl poner el impulsor, canela, sal, ralladura de limon y harina, mezclar y echar a la mezcla de liquidos. Batir durante 2-3 minutos, cubrir con un paño y meterlo a la nevera minimo 1 hora (puedes dejarlo toda la noche).

Precalentar el horno a 250 grados y repartir la mezcla (3/4 partes de los moldes de papel para magdalenas) con ayuda de una manga pastelera para ser mas precisos. Rociarlas con azucar y hornear a 210 grados entre 14 y 16 minutos segun el tamaño y el horno.

Dejar enfriar en las rejillas y a comer!


21 comments:

Bea Roque said...

Chicaaaaaaas!!!! Muchas felicidades... por fin os habéis decidido, y es que me encanta el nombres.... Cupcakes y Olé.... super ingles, super español!!!

Ayyy las magdalenas de siempre.....que recuerdos!!

Me encanta el diseño del blog y vuestros comentarios aclaratorios, jajajajaj

Me alegro de ser la primera comentadora!!!!!

Un beso muy fuerte y mucho éxito

Bea

Elena said...

Nuevo blog de cocina... Bien¡¡¡¡ Voy persiguiendo a Joana por todos sus blogs. Enhorabuena¡.la primera receta ya me la apunto, que también voy buscando la magdalena de toda la vida. lo siguiente un cupcake?

Ly said...

Enhorabuena a las dos. Esto promete!! Para empezar me la apunto q tiene una pinta increíble.
Bss

Joana Galvez said...

Gracias Bea! Nos alegra que te guste!

Elena a ver con que te sorprendemos en la proxima entrada. Gracias por seguirnos.

Ly gracias por acercarte y dejar un comentario.

Un saludo
Auxi y Joana

Ana Powell said...

Enhorabuena a las dos.
Unas magdalenas muy deliciosas
Me encanta el modelo del Blog x

Sonia Herrero said...

buena por el blog! menuda receta para inagurar! os ha quedado de lujo! os sigo por aquí. un beso!

Mar said...

¡¡que bien, que bien, cómo me gusta!!!
bss

Maria Elena said...

enhorabuena por el blog,no lo perdere de vista.
las magdalenas un clasico delicioso.
bss.

Anonymous said...

Felicidades por vuestro nuevo blog. Estas magdalenas de Xavier Barriga ya las hice. Son ricas. Espero las siguientes, chicas. Un saludo.
Ana Cris.

Begoña said...

Un blog de cupcakes en español!!!! Me encanta. Bueno supongo que habrá más cosas, no?.. un poco de todo.
Yo no se cuando vamos a probar tantas recetas!!! Estas madalenas me encantan.
Enhorabuena por el nuevo blog y adelante!!
Un saludo, Begoña

Unknown said...

bien!!!un blog de cupcakeeesss!me encanta la idea!que gracia!os ha quedado superchulo el blog!me alegro de que lo hagais juntas!ojala yo tueviese a alguien que me echase una mano!espero que tengais mucha suerte!y que lo paseis bien publicando, y que me publiqueis muchas cositas de inglaterra!animo y a por todas!

Bea la cocinillas said...

Qué monada.....Joana, ahora no paras, eh? A Auxi todavía la tengo que conocer pero que sepáis que me hago fan, fan, ahora mismito. Besos a las dos!

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Enhorabuena!!!! me encanta el blog, eldiseño y el nombre, ya me tenesis de seguidora xq no me kiero perder na de ná!!!!!
Un besito y x ahora me llevo estas magdalenas!

Unknown said...

Hola,
muchas gracias por vuestra visita...
Pero que envidia me daís.
Mucha suerte en tierras extranjeras...
Yo queiro ir de visita pronto, os preguntaré por tiendas y varios para comprar cosas graciosa.
Besos y lo que necesiteís.
Un beso desde Málaga.

antonia said...

¡me encanta el nombre!felicidades! que tengáis mucho éxito!!
besos

Carmeta said...

enhorabuena¡¡¡ el nombre superoriginal¡¡¡ me encanta¡
Quien la sigue la consigue¡¡ y de mientras practicamos haciendo madalenas¡ (jo esos kilillos de más ...vais a ver con tanto blog bueno¡¡)Ahora a mi me ha dado por los cupcakes¡¡¡ me estreno el martes en el cumple de mi peque¡¡ ya os los enseñaré¡¡ Un beso y muchos éxitos¡¡
ah¡ el diseño muy chulo¡¡

Angie Perles said...

Gracias por vuestra visita a mi blog y por traerme hasta este vuestro, que huele tan bien. Seguiré visitándoos. Un besito y suerte en esta nueva aventura.

Sole said...

Hola a las dos y enhorabuena¡¡¡¡. Os seguiré ;-)))).

Bicos

Marga said...

Hola chicas!
Hice las magdalenas y salieron riquísimas! Seguí vuestra sugerencia de poner más azucar. Y en algún lado leí que cuando pones el azucar final, arriba, le echas con el dedo una gotita de agua hasta que se pone blanquito y así salen con el azucar como disuelto, como en las magdalenas de siempre.
Gracias!!!
Muchos besos

elena said...

Enhorabuena por vuestro blog!!! Estaba zascandileando por el blog de Bea haciéndoseme la boca agua con los Mincepies cuando he visto que recomendaba visitar el vuestro . Así que aquí me tenéis saltando de receta en receta. Podéis dar por sentado que aquí tenéis una subscriptora :D

Rocky said...

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