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Wednesday 5 May 2010

CUPCAKES DE CAFE IRLANDES

Esta semana toco en casa de Auxi. A pesar de los chillidos y pequeñas riñas de nuestras hijas conseguimos hacer estos deliciosos cupcakes de cafe con frosting de Baileys. Creo que sobra decir que estos cupcakes no son aptos para menores pero si un lujo para las fiestas de mayores. No hay palabras para describir el kick que le da el Baileys al buttercream,  sin el frosting el cupcake en si no te dice mucho. Os animamos a que los probeis y nos conteis que os han parecido.

Y sin mas preambulos pasemos a la receta...


CUPCAKES DE CAFE IRLANDES

Ingredientes:
Para los cupcakes:
1 cda de cafe instantaneo
1cda de agua caliente
150g de mantequilla blanda
150g de azucar morena clara
3 huevos medianos
150g de harina de reposteria

Para el frosting:
1cda de cafe instantaneo
1cda agua caliente
250g de azucar glas
125g mantequilla blanda
2-3 cdas de Baileys
Cacao para espolvorear

Metodo:
Precalentar el horno a 190 grados y poner las capsulas de cupcakes en una bandeja de 12 agujeros.

Primero disolvemos el cafe con el agua caliente. En un bowl batimos la mantequilla con el azucar a punto pomada. Echamos los huevos, la harina y el cafe y  seguimos batiendo hasta que este todo mezclado. Dividimos la mezcla entre las capsulas y  metemos en el horno a hornear durante 15-18 minutos o hasta que esten dorados y al pinchar con un palillo salga seco.

Dejamos enfriar en la bandeja cinco minutos antes de sacar a unas rejillas y dejar enfriar completamente.

Para hacer el frosting, disolvemos el cafe con el agua caliente en un bowl, luego tamiza el azucar y echale la mantequilla. Bate hasta que este bien mezclado y añadir el Baileys a vuestro gusto. Mete el icing en una manga pastelera con boquilla grande de estrella y decora cada cupcake y espolvorea con cacao.

23 comments:

Carmen said...

Ohhhhh Joana, si soy la primera me llevo un par para merendar, como me gusta este frosting!!!!
Besitos

Mar said...

Como me gustaría estar cerquita y poder probar uno!!!.Bss

Quo said...

Uy, uy, uy.... he oido bailys.... ay que yo quieroooo... que bueno! la guardo, la guardo!!!

Unknown said...

Madre...vaya cupcakes mas buenos!y que presentacion!tiene que estar de muerte lenta...:) me lo apunto, que seguro que me encantan!un besito

Rocío (Piuchi) said...

madre mia este blog va a ser mi perdición jajaja!!!! que ricos, quien pillara uno, nunca hice cupcakes pero viendo los vuestros dan ganas de ponerse a ello ahora mismo!!! besitos

Mima said...

Ei Joana tienen un aspecto delicioso :O)
Genial el blog compartido :O)

Bea la cocinillas said...

Ains, cada vez que entro a "veros" me gusta más la idea de este blog...pero sentiros culpables de que tenga que bañarme este verano en la piscina con traje de neopreno. En fin, que a mí el café no me va pero el bailys sí, y mucho (ha sonado a borrachilla eso, no?) así que modificaré un poco la receta, con vuestro permiso (es decir, quitaré lo de las cucharadas de café soluble) y ya os contaré qué tal. Espero ansiosa el próximo cupcake!

Carmeta said...

uau¡¡¡ yo se de uno a quien le van a encantar¡¡¡ pronto es su cumple y ya se cual va a ser su regalo¡¡¡¡

Elena said...

De bailys....bien!!! A por la tercera receta....Tienen que estar de escándalo...

Maria Elena said...

desde luego son de lo mas apetecibles...
bss.

Juan Pérez said...

Que receta mas rica, si que estan apetecibles. Muy buena idea. Seguro que las hago prontito.
Un beso

Pilar - Lechuza said...

Joana, qué chulis y deben de estar riquísimos con esa cobertura, ummmm
un biquiño

Joana Galvez said...

Llevate mas de un par que quedaron bastantes Carmen.

Mar cuando quieras, te esperamos.

Quo eso mismo pensamos nosotras jajajaja a ambas nos encanta el baileys.

Irene te aseguro que sorprenden en el primer bocado.

Rocio como dice el dicho "nunca es tarde si la dicha es buena" o algo asi jajajaja pues eso nunca es tarde para empezar a hacer cupcakes.

Mima bienvenida y gracias por el comentario!

Bea no te preocupes que te acompañamos vestidas igual o te piensas que nosotras no tenemos un buen pandero?! jajajaja

Carmeta nos alegra haberte ayudado en ese regalito :)

Elena de escandalo no de muerte jajajaja

Gracias Maria Elena

Juanico avisa cuando los pruebes.

Un besito Pilar y muchas gracias!

Paula said...

esta receta me la llevo, que seguro que le gusta a mi marido ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Azúcar glacé said...

Oh, tienen una pinta estupenda... ¡cómo me alegro de haber encontrado vuestro blog! Ya tenéis una nueva seguidora... recién llegada al mundo de los blogs y cada día más enganchada... y más cuando veo las cosas que hacéis...

Besos

ChRiS said...

ME LO LLEVOOOOOOO!!!
Jajaja, me a encantaoooo, esto tengo que probarlo, sisisisisi.
GRACIAS por compartir ;)

Xitos, ser felices!!
Sugar Mur
Dulce i Salao

Unknown said...

Felicidades, me encanta el diseño y la receta ummmm deliciosa.. gracias por compartir. Paula de Barcelona

Hilmar said...

Qué delicia de cupcakes, el toque del Baileys en el frosting debe ser increíble de rico.
No conocía tu blog. Me voy a darle una vueltita.
un abrazo,

diseño web said...

Una maravilla, se ven super deliciosos!

Maria Teresa said...

Porras, que buenooooooooooooo.
Y que bien explicado, lo releere ya te diré si sale bien, pero he de estar muy tranquila.
Que gusto que podais juntaros a hacer cositas tan buenas.
Un besinnnnnnn
Ya tienes una nueva seguidora

Romina said...

hola lindo blog quieres afiliar con el mio www.sweetcupcakemania.blogspot.com quisiera pedirte permiso para publicar algunas de tu recetas en mi blog!!

American Grocery said...

Can also purchase at :

http://www.americangrocery.co.uk

Thanks so much.

Vicky said...

Aiiins que cupcakes maaas bonitos, son preciosos!!! Me quedo de seguidora. Pásate por mi blog que tienes un regalito. Un besazo! http://seleneyendimion.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-y-tarta-de-tres.html

 
 

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